Poème-France.com

Poeme : Ne Me Cherche Pas



Ne Me Cherche Pas

Ainsi je suis,
Proche de la réalité.
Là-bas ! …
Dans la nuits des temps.
Par les plaines que cultivent le malheureux !
J’ai vu les villes des pestiférés.
Après le royaume du labyrinthe.
Au temps mécanique…
Nous, nous croisons
Mais pas dans la meme dimension
Adieu.

Azmak, le 26 novembre 2002
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃si ʒə sɥi,
pʁoʃə də la ʁealite.
la ba ! …
dɑ̃ la nɥi dε tɑ̃.
paʁ lε plεnə kə kyltive lə maləʁø !
ʒε vy lε vilə dε pεstifeʁe.
apʁε lə ʁwajomə dy labiʁɛ̃tə.
o tɑ̃ mekanikə…
nu, nu kʁwazɔ̃
mε pa dɑ̃ la məmə dimɑ̃sjɔ̃
adjø.

azmak, lə vɛ̃t- si- nɔvɑ̃bʁə dø milə dø
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə