Poème-France.com

Poeme : Parle Moi



Parle Moi

Nous sommes la troisième année de notre voyage.
Dans l’océan du temps.
Nous sommes prisonniers, rameurs de la galère de la douleur.
Notre faute, avoir aimé.
Notre juge est le capitaine de ce bâteau.
Notre destination est l’île du Malheur.
Mais toi,
Tu ne parles toujours pas.
Parle !
Parle avec moi afin de s’enfuir, de ce bâteau rempli de douleurs.

Azmak, le 26/04/2004
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə la tʁwazjεmə ane də nɔtʁə vwajaʒə.
dɑ̃ lɔseɑ̃ dy tɑ̃.
nu sɔmə pʁizɔnje, ʁamœʁ də la ɡalεʁə də la dulœʁ.
nɔtʁə fotə, avwaʁ εme.
nɔtʁə ʒyʒə ε lə kapitεnə də sə bato.
nɔtʁə dεstinasjɔ̃ ε lilə dy malœʁ.
mε twa,
ty nə paʁlə- tuʒuʁ pa.
paʁlə !
paʁlə avεk mwa afɛ̃ də sɑ̃fɥiʁ, də sə bato ʁɑ̃pli də dulœʁ.

azmak, lə vɛ̃t- si- slaʃ zeʁo katʁə slaʃ dø milə katʁə
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə