Poème-France.com

Poeme : Tu Joues 1



Tu Joues 1

Les journées trop courtes
Les nuits sans fins
En direction du soleil
Une tres longue attente
Et toi !
Un esprit malade dirige
Un corps malade
Tu simules le bonheur
A présent seule
Et sans regard tourné vers toi
Je laisse le maitre du temps
Faire justice
Et moi !
La douleur de mon cœur
Est désormais enfouie
Dans les archives de mon cerveau
Je porte au soleil ce fardeau.

Azmak, le 24 Juillet 2003
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁne tʁo kuʁtə
lε nɥi sɑ̃ fɛ̃
ɑ̃ diʁεksjɔ̃ dy sɔlεj
ynə tʁə- lɔ̃ɡ atɑ̃tə
e twa !
œ̃n- εspʁi maladə diʁiʒə
œ̃ kɔʁ maladə
ty simylə lə bɔnœʁ
a pʁezɑ̃ sələ
e sɑ̃ ʁəɡaʁ tuʁne vεʁ twa
ʒə lεsə lə mεtʁə dy tɑ̃
fεʁə ʒystisə
e mwa !
la dulœʁ də mɔ̃ kœʁ
ε dezɔʁmεz- ɑ̃fui
dɑ̃ lεz- aʁʃivə də mɔ̃ sεʁvo
ʒə pɔʁtə o sɔlεj sə faʁdo.

azmak, lə vɛ̃t- katʁə ʒɥjε dø milə tʁwa
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə