Poème-France.com

Poeme : Nous T’attendons



Nous T’attendons

J’ai pris la force vitale
Ma belle méditerranéenne
Je pense a toi,

Une nuit pluvieuse et froide
À la proche de l’aube
Quelques bougies éclairent
La table ou nous fêtons ensemble,
Nos retrouvailles

Tes ecritures
Sont en face de moi
Ta chaleur et ton odeur
Sont toujours chez moi

Ils t’attendent,
Ta chaise, ton verre
Et le vase rempli de roses fanées
Viens maintenant.

Azmak, le 25/10/03
À Orleans la source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pʁi la fɔʁsə vitalə
ma bεllə mediteʁaneεnə
ʒə pɑ̃sə a twa,

ynə nɥi plyvjøzə e fʁwadə
a la pʁoʃə də lobə
kεlk buʒiz- eklεʁe
la tablə u nu fεtɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə,
no ʁətʁuvajə

tεz- εkʁityʁə
sɔ̃t- ɑ̃ fasə də mwa
ta ʃalœʁ e tɔ̃n- ɔdœʁ
sɔ̃ tuʒuʁ ʃe mwa

il tatɑ̃de,
ta ʃεzə, tɔ̃ veʁə
e lə vazə ʁɑ̃pli də ʁozə fane
vjɛ̃ mɛ̃tənɑ̃.

azmak, lə vɛ̃t- sɛ̃k slaʃ di- slaʃ zeʁo tʁwa
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə