Poème-France.com

Poeme : Continu D’étre Maudit



Continu D’étre Maudit

Je suis,
Plus proche du cimetière des vivants.
Je pense a toi.
Ici,
Il ya pas de sol.
Juste…
Le noir et le froid,
En plus,
Trés loin de toi !
Tout les souvenirs
Restent dans l’oubliette.
Mais…
Comme d’habitude,
Ton fantôme à coté de moi
Nous nous sommes enfuits d’ici,
Pour contempler la galaxie ANDROMEDE
Et le temps passe.
Ton fantôme disparait.
Et je sais que le soleil se lève sur terre.

Azmak, le 03 juillet 2004
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi,
plys pʁoʃə dy simətjεʁə dε vivɑ̃.
ʒə pɑ̃sə a twa.
isi,
il ia pa də sɔl.
ʒystə…
lə nwaʁ e lə fʁwa,
ɑ̃ plys,
tʁe lwɛ̃ də twa !
tu lε suvəniʁ
ʁεste dɑ̃ lubljεtə.
mε…
kɔmə dabitydə,
tɔ̃ fɑ̃tomə a kɔte də mwa
nu nu sɔməz- ɑ̃fɥi disi,
puʁ kɔ̃tɑ̃ple la ɡalaksi ɑ̃dʁɔmədə
e lə tɑ̃ pasə.
tɔ̃ fɑ̃tomə dispaʁε.
e ʒə sε kə lə sɔlεj sə lεvə syʁ teʁə.

azmak, lə zeʁo tʁwa ʒɥjε dø milə katʁə
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə