Poème-France.com

Poeme : Condamnée



Condamnée

Tu recherches ta santé,
Dans les différents couloirs du labyrinthe.
Tu n’es pas malade,
Mais condamnée par le malheur.
Libère-toi de la montagne maudite.
Laisse-toi aller,
Dans les courants de la rivière seinte,
Son eau purifiera ton âme,
Salie par le mal.
Et tu verras,
Tout va changer.
La rose de ta joue droite, re fleurira.

Azmak, le 17/10/2003
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ʁəʃεʁʃə ta sɑ̃te,
dɑ̃ lε difeʁɑ̃ kulwaʁ dy labiʁɛ̃tə.
ty nε pa maladə,
mε kɔ̃damne paʁ lə malœʁ.
libεʁə twa də la mɔ̃taɲə moditə.
lεsə twa ale,
dɑ̃ lε kuʁɑ̃ də la ʁivjεʁə sɛ̃tə,
sɔ̃n- o pyʁifjəʁa tɔ̃n- amə,
sali paʁ lə mal.
e ty veʁa,
tu va ʃɑ̃ʒe.
la ʁozə də ta ʒu dʁwatə, ʁə fləʁiʁa.

azmak, lə di- sεt slaʃ di- slaʃ dø milə tʁwa
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə