Poème-France.com

Poeme : Soit Maudit !



Soit Maudit !

Je suis,
Dans la place du labyrinthe.
Près de moi, quel ennui !
Dès que tu viens dans la place,
Malgré ton maquillage,
Et ton allure,
Cela ne suffit pas a cacher ton malheur.
Dans la place,
Ton regard me cherche
Mais tu ne me parles pas.
Moi,
Qui n’arrive pas à t’approcher
A cause des mi-humains et mi-animaux.
Après,
Quand tu regagnes la montagne magique.
Soit maudit à l’infini,
Montagne magique,
Roi du temps.
Aussi soit maudit,
Mi-humain et mi-animaux.

Azmak, le 03 mai 2004
À Orleans la Source.
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi,
dɑ̃ la plasə dy labiʁɛ̃tə.
pʁε də mwa, kεl ɑ̃nɥi !
dε kə ty vjɛ̃ dɑ̃ la plasə,
malɡʁe tɔ̃ makjaʒə,
e tɔ̃n- alyʁə,
səla nə syfi pa a kaʃe tɔ̃ malœʁ.
dɑ̃ la plasə,
tɔ̃ ʁəɡaʁ mə ʃεʁʃə
mε ty nə mə paʁlə- pa.
mwa,
ki naʁivə pa a tapʁoʃe
a kozə dε mi ymɛ̃z- e mi animo.
apʁε,
kɑ̃ ty ʁəɡaɲə la mɔ̃taɲə maʒikə.
swa modi a lɛ̃fini,
mɔ̃taɲə maʒikə,
ʁwa dy tɑ̃.
osi swa modi,
mi ymɛ̃ e mi animo.

azmak, lə zeʁo tʁwa mε dø milə katʁə
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə.