Poème-France.com

Poeme : Le Vieu Pont



Le Vieu Pont

Les cordes de ce vieu pont sont en mauvaise état ;
Ses marches ne sont pas sûr.
A la fin de la nuit
Je le traverserai tout nu
En laissant de ce côté
Le lourd poid, de s’étre fait trompé.
Le vieu pont ne m’inspire pas confiance,
Mais il supporteras la graine de l’amour
Que je protège dans ma main.

Azmak, le 02/10/04
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε kɔʁdə- də sə vjø pɔ̃ sɔ̃t- ɑ̃ movεzə eta,
sε maʁʃə nə sɔ̃ pa syʁ.
a la fɛ̃ də la nɥi
ʒə lə tʁavεʁsəʁε tu ny
ɑ̃ lεsɑ̃ də sə kote
lə luʁ pwa, də setʁə fε tʁɔ̃pe.
lə vjø pɔ̃ nə mɛ̃spiʁə pa kɔ̃fjɑ̃sə,
mεz- il sypɔʁtəʁa la ɡʁεnə də lamuʁ
kə ʒə pʁɔtεʒə dɑ̃ ma mɛ̃.

azmak, lə zeʁo dø slaʃ di- slaʃ zeʁo katʁə
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə