Poème-France.com

Poeme : Une Autre Fenetre



Une Autre Fenetre

Il n’existe pas de milieu,
Juste une félure du temps.
Le secret de la réalité,
Disparaît avec le Big-bang ;
Mais il reste avec le poussières de cette force mystérieuse :
Un espace à découvrir
Un monde vivant
Et la pensée humaine…
Nous sommes
Ses multiples atomes pensants
La preuve indéniable
De son existence.

Azmak, le 1/10/2003
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nεɡzistə pa də miljø,
ʒystə ynə felyʁə dy tɑ̃.
lə sεkʁε də la ʁealite,
dispaʁε avεk lə biɡ bɑ̃ɡ,
mεz- il ʁεstə avεk lə pusjεʁə də sεtə fɔʁsə misteʁjøzə :
œ̃n- εspasə a dekuvʁiʁ
œ̃ mɔ̃də vivɑ̃
e la pɑ̃se ymεnə…
nu sɔmə
sε myltipləz- atɔmə pɑ̃sɑ̃
la pʁəvə ɛ̃denjablə
də sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.

azmak, lə œ̃ slaʃ di- slaʃ dø milə tʁwa
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə