Poème-France.com

Poeme : Une Autre Fenetre 2



Une Autre Fenetre 2

Pouvoir raconter
Les siècle de silence
Dans les profondeurs de l’abîme
Et emmener apprendre à aimer les couleurs à nos bébés.
Il ne faut pas se tromper
Avec une immense présentation
Construit sur un sol sans fondations.
Quand commence une vague de réalité,
Elle entre dans le musée de l’histoire.
Nôtres mission
De protéger et sauvegarder,
Les valeurs humaines.
Chaque valeur protégée,
Devient un levier,
Pour construire un monde
Libre et égale.
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puvwaʁ ʁakɔ̃te
lε sjεklə də silɑ̃sə
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də labimə
e aməne apʁɑ̃dʁə a εme lε kulœʁz- a no bebe.
il nə fo pa sə tʁɔ̃pe
avεk ynə imɑ̃sə pʁezɑ̃tasjɔ̃
kɔ̃stʁɥi syʁ œ̃ sɔl sɑ̃ fɔ̃dasjɔ̃.
kɑ̃ kɔmɑ̃sə ynə vaɡ də ʁealite,
εllə ɑ̃tʁə dɑ̃ lə myze də listwaʁə.
notʁə- misjɔ̃
də pʁɔteʒe e sovɡaʁde,
lε valœʁz- ymεnə.
ʃakə valœʁ pʁɔteʒe,
dəvjɛ̃ œ̃ ləvje,
puʁ kɔ̃stʁɥiʁə œ̃ mɔ̃də
libʁə e eɡalə.