Poème-France.com

Poeme : Le Voyage Commence…



Le Voyage Commence…

Que choisir au carrefour de la vie ?
Maître de son destin,
Le voyage peut enfin commencer.
Contre le temps, il n’y a pas de miracle,
Quand surviennent les amis disparaissent souvent.
Un arrêt lumineux
Une ville magique peuplée d’illusions
Pense à la Gorgone
Et détourne le regard.
Attention au piège juste à côté
Un couloir sans issues
N’aie pas peur du MINOTOR
Entre et choisis l’amour !
Le voyage continue dans le labyrinthe.

Azmak, 14 Fevrier 2003
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ʃwaziʁ o kaʁəfuʁ də la vi ?
mεtʁə də sɔ̃ dεstɛ̃,
lə vwajaʒə pø ɑ̃fɛ̃ kɔmɑ̃se.
kɔ̃tʁə lə tɑ̃, il ni a pa də miʁaklə,
kɑ̃ syʁvjεne lεz- ami dispaʁεse suvɑ̃.
œ̃n- aʁε lyminø
ynə vilə maʒikə pəple dilyzjɔ̃
pɑ̃sə a la ɡɔʁɡɔnə
e detuʁnə lə ʁəɡaʁ.
atɑ̃sjɔ̃ o pjεʒə ʒystə a kote
œ̃ kulwaʁ sɑ̃z- isɥ
nε pa pœʁ dy minɔtɔʁ
ɑ̃tʁə e ʃwazi lamuʁ !
lə vwajaʒə kɔ̃tinɥ dɑ̃ lə labiʁɛ̃tə.

azmak viʁɡylə katɔʁzə fεvʁje dø milə tʁwa
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə