Poème-France.com

Poeme : Sans Issue



Sans Issue

Dans les couloirs sinueux,
Nous tournons et tournons.
Nous retournons le long de ces cordons.
Dans un pénible marathon.
Sans signal de départ,
Sans espoir de victoire.
Les forces du Mal sont sans pitié.
Elles ont couvert le ciel
Et masqué l’étoile du Berger.
Nous nous adréssons à vous,
Nymphes de Bonté
Ouvrez le ciel !
Azmak, le 16 décembre 2003
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε kulwaʁ sinɥø,
nu tuʁnɔ̃z- e tuʁnɔ̃.
nu ʁətuʁnɔ̃ lə lɔ̃ də sε kɔʁdɔ̃.
dɑ̃z- œ̃ peniblə maʁatɔ̃.
sɑ̃ siɲal də depaʁ,
sɑ̃z- εspwaʁ də viktwaʁə.
lε fɔʁsə- dy mal sɔ̃ sɑ̃ pitje.
εlləz- ɔ̃ kuvεʁ lə sjεl
e maske letwalə dy bεʁʒe.
nu nuz- adʁesɔ̃z- a vu,
nɛ̃fə də bɔ̃te
uvʁe lə sjεl !
azmak, lə sεzə desɑ̃bʁə dø milə tʁwa
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə