Poème-France.com

Poeme : Occupe Mon Cerveau



Occupe Mon Cerveau

Une belle méditerranéenne
A la beauté mystérieuse.
Occupe mon Corp et mes pensées,
Je suis sans gouvernail.
Tu est toute proche,
Mais entre nous,
Se dresse un malheur qui le séduit a l’esclavage.
Ta froideur, l’enfer blanc.
Ton absence,
La Terre tourne presque deux fois
Autour du soleil et toujours,
Tu occupe mon cerveau.

Azmak, le 16 Octobre 2003
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə bεllə mediteʁaneεnə
a la bote misteʁjøzə.
ɔkypə mɔ̃ kɔʁp e mε pɑ̃se,
ʒə sɥi sɑ̃ ɡuvεʁnaj.
ty ε tutə pʁoʃə,
mεz- ɑ̃tʁə nu,
sə dʁεsə œ̃ malœʁ ki lə sedɥi a lεsklavaʒə.
ta fʁwadœʁ, lɑ̃fe blɑ̃.
tɔ̃n- absɑ̃sə,
la teʁə tuʁnə pʁεskə dø fwa
otuʁ dy sɔlεj e tuʒuʁ,
ty ɔkypə mɔ̃ sεʁvo.

azmak, lə sεzə ɔktɔbʁə dø milə tʁwa
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə