Poème-France.com

Poeme : Il Ya Aussi Les Autres Personnes



Il Ya Aussi Les Autres Personnes

Le croisement des différentes routes
Il y a une grande place.
Dans cette place beaucoup de gens,
Ils ont chanter la chanson du bonheur.
J’ai vue une personne devant
Sur sa chaise roulante, son Corp paralysé.
Juste à côté une autre personne marche,
Avec une canne blanche.
Ils sont allez au désert de la haine…
Ils ont apporter la graine de l’amour
Pour la planté là-bas.
J’irais avec eux
Dans ma main, même graine
Et la suite de ma directions.

Azmak, le 04 Octobre 2004
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kʁwazəmɑ̃ dε difeʁɑ̃tə ʁutə
il i a ynə ɡʁɑ̃də plasə.
dɑ̃ sεtə plasə boku də ʒɑ̃,
ilz- ɔ̃ ʃɑ̃te la ʃɑ̃sɔ̃ dy bɔnœʁ.
ʒε vɥ ynə pεʁsɔnə dəvɑ̃
syʁ sa ʃεzə ʁulɑ̃tə, sɔ̃ kɔʁp paʁalize.
ʒystə a kote ynə otʁə pεʁsɔnə maʁʃə,
avεk ynə kanə blɑ̃ʃə.
il sɔ̃t- alez- o dezεʁ də la-εnə…
ilz- ɔ̃ apɔʁte la ɡʁεnə də lamuʁ
puʁ la plɑ̃te la ba.
ʒiʁεz- avεk ø
dɑ̃ ma mɛ̃, mεmə ɡʁεnə
e la sɥitə də ma diʁεksjɔ̃.

azmak, lə zeʁo katʁə ɔktɔbʁə dø milə katʁə
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə