Poème-France.com

Poeme : Je T’appelle



Je T’appelle

Ici,
Tu ne cannais pas ce lieu
Même dans tes pensées
Tu ne peut même pas l’imaginer.
Maintenant
Commence une nouvelle escale.
Pour les voyageurs du monde réel.
Les gens d’ici :
Leurs apparence tout est réel et simple
Nous, prenons des leçons d’humanités
Dans une véritable université
Notre professeur est la vie
Viens nous voir.

Azmak, le 18 Octobre 2003
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

isi,
ty nə kanε pa sə ljø
mεmə dɑ̃ tε pɑ̃se
ty nə pø mεmə pa limaʒine.
mɛ̃tənɑ̃
kɔmɑ̃sə ynə nuvεllə εskalə.
puʁ lε vwajaʒœʁ dy mɔ̃də ʁeεl.
lε ʒɑ̃ disi :
lœʁz- apaʁɑ̃sə tut- ε ʁeεl e sɛ̃plə
nu, pʁənɔ̃ dε ləsɔ̃ dymanite
dɑ̃z- ynə veʁitablə ynivεʁsite
nɔtʁə pʁɔfesœʁ ε la vi
vjɛ̃ nu vwaʁ.

azmak, lə diz- ɥit ɔktɔbʁə dø milə tʁwa
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə