Poème-France.com

Poeme : Nous Sommes Coupables



Nous Sommes Coupables

Boum ! Boum ! Boum !
Est que tu m’entend bien ?

Malgré ce mur qui sépare notre cellule…
Regardes bien par la petite fenêtre !
Cette estrade que tu peux voir,
Au milieu de la place et ce long banc,
Pour les juges et les jurés.
Tout-a-l’heure
Ils nous accuseront sur cette place publique,
Devant le peuple.
Ton caractère est le même que l’amazone,
C’est toi qui blesses l’amour, avec l’épée de l’honneur.
Je suis juste amoureux de toi.
Avant, notre jugement, -
-Brises ton épée-
-Baisse la tête-
-Demande pardons-
Au tribunal et au peuple.
Labyrinthe

PostScriptum


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bum ! bum ! bum !
ε kə ty mɑ̃tɑ̃ bjɛ̃ ?

malɡʁe sə myʁ ki sepaʁə nɔtʁə sεllylə…
ʁəɡaʁdə- bjɛ̃ paʁ la pətitə fənεtʁə !
sεtə εstʁadə kə ty pø vwaʁ,
o miljø də la plasə e sə lɔ̃ bɑ̃,
puʁ lε ʒyʒəz- e lε ʒyʁe.
tu ta lœʁ
il nuz- akyzəʁɔ̃ syʁ sεtə plasə pyblikə,
dəvɑ̃ lə pəplə.
tɔ̃ kaʁaktεʁə ε lə mεmə kə lamazonə,
sε twa ki blesə lamuʁ, avεk lepe də lɔnœʁ.
ʒə sɥi ʒystə amuʁø də twa.
avɑ̃, nɔtʁə ʒyʒəmɑ̃,
bʁizə tɔ̃n- epe
bεsə la tεtə
dəmɑ̃də paʁdɔ̃
o tʁibynal e o pəplə.