Poème-France.com

Poeme : Pile Et Face



Pile Et Face

L’amour est un médaillon,
Juste deux gravures différentent.
Sur le côté face ; un amour éternel !
Sur le côté pile ; une haine infernale !
Nous le jetons dans l’air ;
Nous en attendons le bien,
Et souvent, en tombe le mal ! …
Azmak, 13 février 2008
A Orleans, La Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ medajɔ̃,
ʒystə dø ɡʁavyʁə difeʁɑ̃te.
syʁ lə kote fasə, œ̃n- amuʁ etεʁnεl !
syʁ lə kote pilə, ynə-εnə ɛ̃fεʁnalə !
nu lə ʒətɔ̃ dɑ̃ lεʁ,
nuz- ɑ̃n- atɑ̃dɔ̃ lə bjɛ̃,
e suvɑ̃, ɑ̃ tɔ̃bə lə mal ! …
azmak viʁɡylə tʁεzə fevʁje dø milə ɥit
a ɔʁləɑ̃, la suʁsə