Poème-France.com

Poeme : Engin De L’amour



Engin De L’amour

Nous approchons,
Aux millième jour dans l’enfer des vivants.
Aujourd’hui
Nous connaissons bien !
La nuit et l’humidité.
Pour la raison de cette résistance,
Nous gagnons un voyage.
Notre destination, n’est pas le « Paradis »
En plus l’histoire qui raconte,
Les « Bonne fées » n’existent pas là-bas.
Pour le vayage.
C’est nous qui construirons cette engin.
Notre carburant, c’est notre amour.
Nous passerons, la Porte de la lumiére
Et nous arriverons à un lieu sans nom et sans adresse.

Maintenant,
Augmente ton amour et ton courage
Nous commençons le voyage.

Le 29 Aout 2004
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- apʁoʃɔ̃,
o miljεmə ʒuʁ dɑ̃ lɑ̃fe dε vivɑ̃.
oʒuʁdɥi
nu kɔnεsɔ̃ bjɛ̃ !
la nɥi e lymidite.
puʁ la ʁεzɔ̃ də sεtə ʁezistɑ̃sə,
nu ɡaɲɔ̃z- œ̃ vwajaʒə.
nɔtʁə dεstinasjɔ̃, nε pa lə « paʁadis »
ɑ̃ plys listwaʁə ki ʁakɔ̃tə,
ləs « bɔnə feəs » nεɡziste pa la ba.
puʁ lə vεjaʒə.
sε nu ki kɔ̃stʁɥiʁɔ̃ sεtə ɑ̃ʒɛ̃.
nɔtʁə kaʁbyʁɑ̃, sε nɔtʁə amuʁ.
nu pasəʁɔ̃, la pɔʁtə də la lymjeʁə
e nuz- aʁivəʁɔ̃z- a œ̃ ljø sɑ̃ nɔ̃ e sɑ̃z- adʁεsə.

mɛ̃tənɑ̃,
oɡmɑ̃tə tɔ̃n- amuʁ e tɔ̃ kuʁaʒə
nu kɔmɑ̃sɔ̃ lə vwajaʒə.

lə vɛ̃t- nəf au dø milə katʁə
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə