Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Quand il faisait mortellement froid,
Je la réchauffai avec mon cœur.
Quand la canicule était là,
Elle s’abritait avec mon ombre.
Dans la tempête je faisais rempart avec mon corps
Pendant son absence le temps s’arrête.
En face d’elle, j’ai peur de la perdre…
… Et mon cœur bat a tout rompre !
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- il fəzε mɔʁtεllmɑ̃ fʁwa,
ʒə la ʁeʃofε avεk mɔ̃ kœʁ.
kɑ̃ la kanikylə etε la,
εllə sabʁitε avεk mɔ̃n- ɔ̃bʁə.
dɑ̃ la tɑ̃pεtə ʒə fəzε ʁɑ̃paʁ avεk mɔ̃ kɔʁ
pɑ̃dɑ̃ sɔ̃n- absɑ̃sə lə tɑ̃ saʁεtə.
ɑ̃ fasə dεllə, ʒε pœʁ də la pεʁdʁə…
… e mɔ̃ kœʁ ba a tu ʁɔ̃pʁə !