Poème-France.com

Poeme : Tu Fonds



Tu Fonds

Maintenant,
Tu vis ton futur dans le présent.
Toute seule, tu te retrouves accablée
Par le poids de tes propres pêchés.
Même dans le couloir de l’imagination
Tu ne peux oublier ta descente aux enfers.
Tu fonds, comme une bougie.
Sans honneur.
Tu protèges un faux bonheur.
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃tənɑ̃,
ty vis tɔ̃ fytyʁ dɑ̃ lə pʁezɑ̃.
tutə sələ, ty tə ʁətʁuvəz- akable
paʁ lə pwa də tε pʁɔpʁə- pεʃe.
mεmə dɑ̃ lə kulwaʁ də limaʒinasjɔ̃
ty nə pøz- ublje ta desɑ̃tə oz- ɑ̃fe.
ty fɔ̃, kɔmə ynə buʒi.
sɑ̃z- ɔnœʁ.
ty pʁɔtεʒəz- œ̃ fo bɔnœʁ.