Poème-France.com

Poeme : La Route Continue



La Route Continue

Je traversai la forêt de la honte
Avec en mémoire
Le reste d’une occupation néfaste
Et sur mon dos un poids pesant
Tout en escaladant la montagne
Aux aspérités coupantes et glissantes.
Puis, dans la Vallée silencieuse,
Je laisserai ce poids qui n’est pas important
Et je continuerai de manifester
Sans avoir de réponse…

Azmak
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁavεʁsε la fɔʁε də la ɔ̃tə
avεk ɑ̃ memwaʁə
lə ʁεstə dynə ɔkypasjɔ̃ nefastə
e syʁ mɔ̃ doz- œ̃ pwa pəzɑ̃
tut- ɑ̃n- εskaladɑ̃ la mɔ̃taɲə
oz- aspeʁite kupɑ̃təz- e ɡlisɑ̃tə.
pɥi, dɑ̃ la vale silɑ̃sjøzə,
ʒə lεsəʁε sə pwa ki nε pa ɛ̃pɔʁtɑ̃
e ʒə kɔ̃tinɥəʁε də manifεste
sɑ̃z- avwaʁ də ʁepɔ̃sə…

azmak