Poème-France.com

Poeme : Moi…



Moi…

Fils de l’eau et de la Terre
Orphelin pétri de la douleur
Là-bas.
J’affronte le roi du temps.
Cassée, les chaînes du féodalisme
Avec la liberté, l’égalité et la fraternité.
Aujourd’hui,
Je suis devenue ton prisonnier.
Mais,
Ton assistance me fait résister,
Je haie le roi du temps.

Azmak le 15/08/2004
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fis də lo e də la teʁə
ɔʁfəlɛ̃ petʁi də la dulœʁ
la ba.
ʒafʁɔ̃tə lə ʁwa dy tɑ̃.
kase, lε ʃεnə dy feɔdalismə
avεk la libεʁte, leɡalite e la fʁatεʁnite.
oʒuʁdɥi,
ʒə sɥi dəvənɥ tɔ̃ pʁizɔnje.
mε,
tɔ̃n- asistɑ̃sə mə fε ʁeziste,
ʒə-ε lə ʁwa dy tɑ̃.

azmak lə kɛ̃zə slaʃ zeʁo ɥi slaʃ dø milə katʁə
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə