Poème-France.com

Slam : Un Enfant Sur La Plage



Un Enfant Sur La Plage

Les puissants de ce monde, de leurs âmes immondes
Vous prient de continuer, de vivre sans pitié
La pitié ralentie, toute l’économie
Évitez de penser, et surtout oubliez !

Q’un enfant sur la plage
Arrivait par les vagues
a posé son visage
dans vos regards en rage

Dans vos tête l’image des réfugiés otages
Victimes de psychopathes qui caressent leurs cravates
En ramassant l’argent de la peine des gens
Ils ont tout saccagé
Et aussi oublié !

Q’un enfant sur la plage
Arrivait par les vagues
a posé son visage
dans vos regards en rage

Travaillez, travaillez ! Continuez continuez !
Tout votre paradis et la vie à crédit !
Achetez consommez, droguez vous et buvez !
Regardez la télé ! Et surtout oubliez !

Q’un enfant sur la plage
Arrivait par les vagues
a posé son visage
dans vos regards en rage
Ladodotoile

PostScriptum

En chanson ici :
https : //www. youtube. com/watch ? v=t777b-z8jD4


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pɥisɑ̃ də sə mɔ̃də, də lœʁz- aməz- imɔ̃də
vu pʁje də kɔ̃tinɥe, də vivʁə sɑ̃ pitje
la pitje ʁalɑ̃ti, tutə lekɔnɔmi
evite də pɑ̃se, e syʁtu ublje !

kœ̃n- ɑ̃fɑ̃ syʁ la plaʒə
aʁivε paʁ lε vaɡ
a poze sɔ̃ vizaʒə
dɑ̃ vo ʁəɡaʁdz- ɑ̃ ʁaʒə

dɑ̃ vo tεtə limaʒə dε ʁefyʒjez- ɔtaʒə
viktimə də psikɔpatə ki kaʁəse lœʁ kʁavatə
ɑ̃ ʁamasɑ̃ laʁʒe də la pεnə dε ʒɑ̃
ilz- ɔ̃ tu sakaʒe
e osi ublje !

kœ̃n- ɑ̃fɑ̃ syʁ la plaʒə
aʁivε paʁ lε vaɡ
a poze sɔ̃ vizaʒə
dɑ̃ vo ʁəɡaʁdz- ɑ̃ ʁaʒə

tʁavaje, tʁavaje ! kɔ̃tinɥe kɔ̃tinɥe !
tu vɔtʁə paʁadiz- e la vi a kʁedi !
aʃəte kɔ̃sɔme, dʁɔɡe vuz- e byve !
ʁəɡaʁde la tele ! e syʁtu ublje !

kœ̃n- ɑ̃fɑ̃ syʁ la plaʒə
aʁivε paʁ lε vaɡ
a poze sɔ̃ vizaʒə
dɑ̃ vo ʁəɡaʁdz- ɑ̃ ʁaʒə