Poème-France.com

Poeme : Le Temps Efface Les Sourires



Le Temps Efface Les Sourires

Je me revoie quelques années en arrière
L’esprit tranquille et le cœur sans misère
Je me revoie innocente gravissant les piliers
De ma vie et ainsi je suis arrivé
Mon cœur n’a cessé de se serré
Mes larmes de coulé
Aujourd’hui grandir est un défit
Le bonheur se fait rare et de méprit
Vivent ces grands à qui la vie
Ne sait plus sourire et ainsi
Ces grands regrettent leurs jours d’avant
Où tout se passé différemment…
Lady-L

PostScriptum

Etre petit, c voir sa vie devant soi
Grandir, c la voir derier toi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁəvwa kεlkz- anez- ɑ̃n- aʁjεʁə
lεspʁi tʁɑ̃kjə e lə kœʁ sɑ̃ mizεʁə
ʒə mə ʁəvwa inɔsɑ̃tə ɡʁavisɑ̃ lε pilje
də ma vi e ɛ̃si ʒə sɥiz- aʁive
mɔ̃ kœʁ na sese də sə seʁe
mε laʁmə- də kule
oʒuʁdɥi ɡʁɑ̃diʁ εt- œ̃ defi
lə bɔnœʁ sə fε ʁaʁə e də mepʁi
vive sε ɡʁɑ̃z- a ki la vi
nə sε plys suʁiʁə e ɛ̃si
sε ɡʁɑ̃ ʁəɡʁεte lœʁ ʒuʁ davɑ̃
u tu sə pase difeʁamɑ̃…