Poème-France.com

Poeme : Hymne À La Terre



Hymne À La Terre

Tu penses à toi
Tu n’es pas la seule
Inconscience du Monde !

Notre Malheur
Notre plus grande faiblesse
La solidarité dans l’autisme

Ne pas accepter le changement
Le désintérêt

Des promesses toujours…
Dire
Faire
En l’air !

Agir
Parti en fumée

Une minorité pour une immensité

L’argent
Encore et toujours
S’adapter
Encore et toujours
Mais pour combien de temps ?

Tu ne penses qu’à toi

Tu vis

Tu es

N’oublie pas
Je suis grâce à la Terre
Ladybird896

PostScriptum

Juste un cri pour notre pauvre et très chère Terre.
PS : « la seule » = la seule personne, ce n’est pas destiné aux filles…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty pɑ̃səz- a twa
ty nε pa la sələ
ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə dy mɔ̃də !

nɔtʁə malœʁ
nɔtʁə plys ɡʁɑ̃də fεblεsə
la sɔlidaʁite dɑ̃ lotismə

nə pa aksεpte lə ʃɑ̃ʒəmɑ̃
lə dezɛ̃teʁε

dε pʁɔmesə tuʒuʁ…
diʁə
fεʁə
ɑ̃ lεʁ !

aʒiʁ
paʁti ɑ̃ fyme

ynə minɔʁite puʁ ynə imɑ̃site

laʁʒe
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
sadapte
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
mε puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ ?

ty nə pɑ̃sə ka twa

ty vis

ty ε

nubli pa
ʒə sɥi ɡʁasə a la teʁə