Poème-France.com

Poeme : Gardien De La Paix



Gardien De La Paix

Homme de la nuit
Homme de la route
Gardiens de nos vies
Guides de nos déroutes

Ils m’ont pris la main
Et m’ont montrés le chemin
Perdu dans un brouillard
Il faisait noir

Grâce à leurs lumières
Un jour je serais entière

Gardiens de la paix
Vous m’avez tellement donnés…

Merci
Ladywhake

PostScriptum

Ecris suite à une rencontre avec des gendarme que je n’oublirais jamais. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔmə də la nɥi
ɔmə də la ʁutə
ɡaʁdjɛ̃ də no vi
ɡidə də no deʁutə

il mɔ̃ pʁi la mɛ̃
e mɔ̃ mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃
pεʁdy dɑ̃z- œ̃ bʁujaʁ
il fəzε nwaʁ

ɡʁasə a lœʁ lymjεʁə
œ̃ ʒuʁ ʒə səʁεz- ɑ̃tjεʁə

ɡaʁdjɛ̃ də la pε
vu mave tεllmɑ̃ dɔne…

mεʁsi