Poème-France.com

Poeme : Oui Je Bois



Oui Je Bois

As-tu honte de moi ?
Honte parceque je bois ?

Oui je bois
Pour oublier, quelques fois
Pour le plaisir
Ou pour mourir

Je bois parceque c’est la vie
Je bois pour fuir à tout prix
Fuir le brouillard
Fuir le noir

Trouver l’euphorie
Chasser la nuit
Trouver la chance
Chercher la délivrance

Avancer peut-être
Chasser le paraitre
Etre moi
Quoiqu’il en soit

Oui je bois
Chaque jours, ou quelques fois
Ne m’en veux pas
C’est comme ça…
Ladywhake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ty ɔ̃tə də mwa ?
ɔ̃tə paʁsəkə ʒə bwa ?

ui ʒə bwa
puʁ ublje, kεlk fwa
puʁ lə plεziʁ
u puʁ muʁiʁ

ʒə bwa paʁsəkə sε la vi
ʒə bwa puʁ fɥiʁ a tu pʁi
fɥiʁ lə bʁujaʁ
fɥiʁ lə nwaʁ

tʁuve ləfɔʁi
ʃase la nɥi
tʁuve la ʃɑ̃sə
ʃεʁʃe la delivʁɑ̃sə

avɑ̃se pø tεtʁə
ʃase lə paʁεtʁə
εtʁə mwa
kwakil ɑ̃ swa

ui ʒə bwa
ʃakə ʒuʁ, u kεlk fwa
nə mɑ̃ vø pa
sε kɔmə sa…