Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur S’endort…



Mon Coeur S’endort…

Une nuit encore…
Ou mon cœur s’endort
Un souffle au loin
Que je ne verrais pas le matin

Enlisée malgrès moi
Je suis prisonnière de ce draps
Etouffée, sans voix
Le froid s’installe en moi

Il est tard,
Il est tôt
Il fait noir
Je n’entend mots

Elle est ici
Il fait nuit
Avec sa faux
Elle m’as prise au mot

Adieu soleil
Adieu chaleur
Aurevoir merveille
Aurevoir bonheur

Une nuit encore…
Et mon cœur s’endort
Un souffle au loin
Je ne verrai plus de matins…
Ladywhake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi ɑ̃kɔʁə…
u mɔ̃ kœʁ sɑ̃dɔʁ
œ̃ suflə o lwɛ̃
kə ʒə nə veʁε pa lə matɛ̃

ɑ̃lize malɡʁε mwa
ʒə sɥi pʁizɔnjεʁə də sə dʁa
ətufe, sɑ̃ vwa
lə fʁwa sɛ̃stalə ɑ̃ mwa

il ε taʁ,
il ε to
il fε nwaʁ
ʒə nɑ̃tɑ̃ mo

εllə εt- isi
il fε nɥi
avεk sa fo
εllə ma pʁizə o mo

adjø sɔlεj
adjø ʃalœʁ
oʁəvwaʁ mεʁvεjə
oʁəvwaʁ bɔnœʁ

ynə nɥi ɑ̃kɔʁə…
e mɔ̃ kœʁ sɑ̃dɔʁ
œ̃ suflə o lwɛ̃
ʒə nə veʁε plys də matɛ̃…