Poème-France.com

Poeme : Mon Beau Père Adoré



Mon Beau Père Adoré

Un oncle, un père
Un ami, un frère

Tu as su me consoler
Me guider, et me conseiller

Tour à tour odieuse et méchante
Je n’ai pas toujours été marante

Malgré cela
Tu as suivi mes pas

Tu m’as aider à me bâtir
Sans jamais défaillir

Ta vie j’ai compliquée
La mienne tu as simplifiée

Jamais absent, toujours présent
Et quoi qu’il arrive souriant

Pardon pour ma méchanceté
Merci pour ta bonté

Je me retourne, tu es là
Et toujours tu crois en moi

Merci pour tout ce que tu fais
Mon beau-père adoré.
Ladywhake

PostScriptum

Petit hommage à mon beau-père qui vient enfin d’épouser ma mère. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɔ̃klə, œ̃ pεʁə
œ̃n- ami, œ̃ fʁεʁə

ty a sy mə kɔ̃sɔle
mə ɡide, e mə kɔ̃sεje

tuʁ a tuʁ ɔdjøzə e meʃɑ̃tə
ʒə nε pa tuʒuʁz- ete maʁɑ̃tə

malɡʁe səla
ty a sɥivi mε pa

ty ma εde a mə batiʁ
sɑ̃ ʒamε defajiʁ

ta vi ʒε kɔ̃plike
la mjεnə ty a sɛ̃plifje

ʒamεz- absɑ̃, tuʒuʁ pʁezɑ̃
e kwa kil aʁivə suʁjɑ̃

paʁdɔ̃ puʁ ma meʃɑ̃səte
mεʁsi puʁ ta bɔ̃te

ʒə mə ʁətuʁnə, ty ε la
e tuʒuʁ ty kʁwaz- ɑ̃ mwa

mεʁsi puʁ tu sə kə ty fε
mɔ̃ bo pεʁə adɔʁe.