Poème-France.com

Poeme : Alcoolique Et Anorexique…



Alcoolique Et Anorexique…

Elle se lève le matin
Et ne mange rien
Elle ne se sent pas bien

Le midi, trois carottes et un œuf
Mais ce n’est que du bluff
Personne ne le vois
Elle à perdue la foi

Le soir, elle mange, et bois
De toute façon elle n’a pas le choix
Elle n’y arrive pas.

Ce mal être, cette souffrance
Son corps, son être, ne sont offense
Nul ne le vois, nul ne le sait
Personne ne veux regarder.

Elle est une parmi d’autres
Mais est-ce sa faute ?
Mal dans ses seins, mal dans ses reins
Elle n’est rien… .
Ladywhake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə lεvə lə matɛ̃
e nə mɑ̃ʒə ʁjɛ̃
εllə nə sə sɑ̃ pa bjɛ̃

lə midi, tʁwa kaʁɔtəz- e œ̃n- œf
mε sə nε kə dy blyf
pεʁsɔnə nə lə vwa
εllə a pεʁdɥ la fwa

lə swaʁ, εllə mɑ̃ʒə, e bwa
də tutə fasɔ̃ εllə na pa lə ʃwa
εllə ni aʁivə pa.

sə mal εtʁə, sεtə sufʁɑ̃sə
sɔ̃ kɔʁ, sɔ̃n- εtʁə, nə sɔ̃t- ɔfɑ̃sə
nyl nə lə vwa, nyl nə lə sε
pεʁsɔnə nə vø ʁəɡaʁde.

εllə εt- ynə paʁmi dotʁə
mεz- ε sə sa fotə ?
mal dɑ̃ sε sɛ̃, mal dɑ̃ sε ʁɛ̃
εllə nε ʁjɛ̃…