Poème-France.com

Poeme : Rien



Rien

A quoi sa sert d’être belle,
A quoi sa sert qu’on nous dise qu’on est belle,
A quoi sa sert d’essayer d’y croire,
A quoi sa sert…

Le monde veux qu’on soit comme sa,
Le monde veux qu’on soit comme ceci,

Et nous alors est ce qu’on le veux vraiment ? ? ?

Pourquoi n’avons nous pas le droit de choisir,
De choisir notre route, notre chemin, …

Pourquoi devons nous faire se qu’on nous dit de faire ?

Je l’ai fais pendant des années,
Au jours d’aujourd hui,
C est fini
Fini cette dictature ! ! !

Mon choix…
Il est fait,
Je fait ce que je veux ! ! !

Et vous ou en etes vous ?
Laeti_33643

PostScriptum

coup de gueule à cette sociéte, celle qui. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa sa sεʁ dεtʁə bεllə,
a kwa sa sεʁ kɔ̃ nu dizə kɔ̃n- ε bεllə,
a kwa sa sεʁ desεje di kʁwaʁə,
a kwa sa sεʁ…

lə mɔ̃də vø kɔ̃ swa kɔmə sa,
lə mɔ̃də vø kɔ̃ swa kɔmə səsi,

e nuz- alɔʁz- ε sə kɔ̃ lə vø vʁεmɑ̃ ? ? ?

puʁkwa navɔ̃ nu pa lə dʁwa də ʃwaziʁ,
də ʃwaziʁ nɔtʁə ʁutə, nɔtʁə ʃəmɛ̃, …

puʁkwa dəvɔ̃ nu fεʁə sə kɔ̃ nu di də fεʁə ?

ʒə lε fε pɑ̃dɑ̃ dεz- ane,
o ʒuʁ doʒuʁ ɥi,
se ε fini
fini sεtə diktatyʁə ! ! !

mɔ̃ ʃwa…
il ε fε,
ʒə fε sə kə ʒə vø ! ! !

e vuz- u ɑ̃n- ətə vu ?