Poème-France.com

Poeme : Attirée



Attirée

Attirée,
Comme un papillon de nuit par ta beauté
Vulnérable,
J’ai vu mes ailles brûlées
J’ai vu dans tes yeux une étincelle
Je me suis fait flacher
Par ton regard envoutant
J’ai fondu intégralement

Je suis attirée
Par le nean incondésant
Transperssée
Là d’un coup mon ciel ses embrasé

Comme une folle je suis été touché
Une terrible envi de te sérer
Au point de perdre toute raison
J’étais comme envouté

Je suis attirée
Comme par la perle du vide
Comme dans un délire torride
Ton nom je veux crier

J’ai déposé à tes pied
Se que j’ai de plus sacrée

J’ai tout fait pour résister
Mais mon cœur à fini pars flancher…
Laetitia_34026

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atiʁe,
kɔmə œ̃ papijɔ̃ də nɥi paʁ ta bote
vylneʁablə,
ʒε vy mεz- ajə bʁyle
ʒε vy dɑ̃ tεz- iøz- ynə etɛ̃sεllə
ʒə mə sɥi fε flaʃe
paʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃vutɑ̃
ʒε fɔ̃dy ɛ̃teɡʁaləmɑ̃

ʒə sɥiz- atiʁe
paʁ lə nəɑ̃ ɛ̃kɔ̃dezɑ̃
tʁɑ̃spεʁse
la dœ̃ ku mɔ̃ sjεl sεz- ɑ̃bʁaze

kɔmə ynə fɔlə ʒə sɥiz- ete tuʃe
ynə teʁiblə ɑ̃vi də tə seʁe
o pwɛ̃ də pεʁdʁə tutə ʁεzɔ̃
ʒetε kɔmə ɑ̃vute

ʒə sɥiz- atiʁe
kɔmə paʁ la pεʁlə dy vidə
kɔmə dɑ̃z- œ̃ deliʁə tɔʁidə
tɔ̃ nɔ̃ ʒə vø kʁje

ʒε depoze a tε pje
sə kə ʒε də plys sakʁe

ʒε tu fε puʁ ʁeziste
mε mɔ̃ kœʁ a fini paʁ flɑ̃ʃe…