Poème-France.com

Poeme : Jaloux À S’en Rendre Malade



Jaloux À S’en Rendre Malade

Jeu de sentiment
Jeu déplaisant
Lorsque deux amoureux
Un désir entre eux,
S’amuse à s’agacer
Et à se rendre jaloux
Et à s’aimer
Par des regards doux
Il prend sur ses genoux
Un fille plutôt belle
Une fille plutôt frêle
Mais c’est à moi que s’adresse
Ses regards les plus fous
Je riposte en le rendant jaloux
Ô traitresse jalousie
Je t’en supplit
Sors de notre vie ! ! !
Laîli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒø də sɑ̃timɑ̃
ʒø deplεzɑ̃
lɔʁskə døz- amuʁø
œ̃ deziʁ ɑ̃tʁə ø,
samyzə a saɡase
e a sə ʁɑ̃dʁə ʒalu
e a sεme
paʁ dε ʁəɡaʁd du
il pʁɑ̃ syʁ sε ʒənu
œ̃ fijə plyto bεllə
ynə fijə plyto fʁεlə
mε sεt- a mwa kə sadʁεsə
sε ʁəɡaʁd lε plys fus
ʒə ʁipɔstə ɑ̃ lə ʁɑ̃dɑ̃ ʒalu
o tʁεtʁεsə ʒaluzi
ʒə tɑ̃ sypli
sɔʁ də nɔtʁə vi ! ! !