Poème-France.com

Poeme : Le Couteau



Le Couteau

Mes yeux sont vide démotions<br>Mon visage ne laisse voir aucune expression<br>Mais ma tête est remplise de questions<br>Et mon cœur est un volcan en éruption<br>Je reste sans larmes<br>Depuis longtemps jai le goût de jetér les armes
Comment est-ce possible de continuer
Quand on ne sais plus quoi aimer
Jattend encore en silence<br>Que le bonheur entre dans mon exsistence<br>Le mot amour me fait saider<br>Les larmes se mettent à couler<br>Jentre le couteau sans souffrance
Le sang qui sécoule est ma délivrance<br>Bien profond dans le cœur<br>Je sais que se nest pas une erreur
Du moment ou la lame traverse ma peau
Jusqua celui ôù je retire le couteau<br>Je nai rien senti
Trop habituer à la douleur de la vie
Mon nom est Chloé et jai 13 ans<br>Mon corp est couvert de sang<br>Jai trois seconde pour décider
Si je veux mourrir ou continuer à avancer
La première seconde me fait douter
Peut-être quun jour jaurrais vécu en liberté
La deuxième passe très lentement
Je me remémore tout ses horibles moments
Entre la vie et la mortle choix est difficile
Est-ce qu`une vie meilleure étais possible ?
A la dernière seconde je me laisse crever
Car ses mots me revienne en pensé :
Lajeuneeroy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø sɔ̃ vidə de aksɑ̃ ɡʁavə emɔsjɔ̃
mɔ̃ vizaʒə nə lεsə vwaʁ okynə εkspʁesjɔ̃
mε ma tεtə ε ʁɑ̃plizə də kεstjɔ̃
e mɔ̃ kœʁ εt- œ̃ vɔlkɑ̃ ɑ̃n- eʁypsjɔ̃
ʒə ʁεstə sɑ̃ laʁmə
dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒi aksɑ̃ ɡʁavə ε lə ɡu də ʒəteʁ lεz- aʁmə
kɔmɑ̃ ε sə pɔsiblə də kɔ̃tinɥe
kɑ̃t- ɔ̃ nə sε plys kwa εme
ʒi aksɑ̃ ɡʁavə atɑ̃t- ɑ̃kɔʁə ɑ̃ silɑ̃sə
kə lə bɔnœʁ ɑ̃tʁə dɑ̃ mɔ̃n- εksistɑ̃sə
lə mo amuʁ mə fε sεde
lε laʁmə- sə mεte a kule
ʒi aksɑ̃ ɡʁavə ɑ̃tʁə lə kuto sɑ̃ sufʁɑ̃sə
lə sɑ̃ ki εs aksɑ̃ ɡʁavə ekulə ε ma delivʁɑ̃sə
bjɛ̃ pʁɔfɔ̃ dɑ̃ lə kœʁ
ʒə sε kə sə εn aksɑ̃ ɡʁavə ε pa ynə eʁœʁ
dy mɔmɑ̃ u la lamə tʁavεʁsə ma po
ʒysk aksɑ̃ ɡʁavə a səlɥi o ʒə ʁətiʁə lə kuto
ʒə εn aksɑ̃ ɡʁavə ε ʁjɛ̃ sɑ̃ti
tʁo-abitɥe a la dulœʁ də la vi
mɔ̃ nɔ̃ ε klɔe e ʒi aksɑ̃ ɡʁavə ε tʁεzə ɑ̃
mɔ̃ kɔʁp ε kuvεʁ də sɑ̃
ʒi aksɑ̃ ɡʁavə ε tʁwa səɡɔ̃də puʁ deside
si ʒə vø muʁʁiʁ u kɔ̃tinɥe a avɑ̃se
la pʁəmjεʁə səɡɔ̃də mə fε dute
pø tεtʁə k aksɑ̃ ɡʁavə œ̃ ʒuʁ ʒi aksɑ̃ ɡʁavə oʁε veky ɑ̃ libεʁte
la døzjεmə pasə tʁε lɑ̃təmɑ̃
ʒə mə ʁəmemɔʁə tu sεz- ɔʁiblə mɔmɑ̃
ɑ̃tʁə la vi e la mɔʁtlə ʃwa ε difisilə
ε sə k aksɑ̃ ɡʁavə ynə vi mεjəʁə etε pɔsiblə ?
a la dεʁnjεʁə səɡɔ̃də ʒə mə lεsə kʁəve
kaʁ sε mo mə ʁəvjεnə ɑ̃ pɑ̃se :