Poème-France.com

Poeme : Pour Mon Ancien Grand Frère



Pour Mon Ancien Grand Frère

À Francis…
Présentement je marche dans tes pas
Suivant le chemin que tu mas indiqué<br>Javoue lavoir rallongé quelques fois<br>Mais chaquun à son parcours a tracé
Cela fesais 3 mois que je ne tavais pas vu<br>Et je métais ennuyer
Mais jai été déçu<br>De voir à quelle point tu avais changé<br>Le garçon souriant que jai toujours adorer
En toi est partit
Maintenant tu ne fais que tu las souler<br>Avec tes nouveaux amis…<br>Toutes les erreurs que jai faite lannée passer<br>Celle dont tu mas aider à me sortir
Tu es en train de les répéter
Mais puisque tu es plus vieux elle sont pire
Moi je taime et je tiens énormément à toi<br>Mais toi tu ten fout même que tu me renis
Tu ne pense plus à moi
Je nous penssais ami…
Quand tu auraus compris que cest stupide se que tu fais<br>Appelle-moi<br>En attendant trouve quelquun pour essuyer tes plaies
Car, celle qui le fera, ce ne sera pas moi
Une fille déçu ! ! !
Lajeuneeroy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a fʁɑ̃si…
pʁezɑ̃təmɑ̃ ʒə maʁʃə dɑ̃ tε pa
sɥivɑ̃ lə ʃəmɛ̃ kə ty εm aksɑ̃ ɡʁavə a ɛ̃dike
ʒi aksɑ̃ ɡʁavə avu εl aksɑ̃ ɡʁavə avwaʁ ʁalɔ̃ʒe kεlk fwa
mε ʃak aksɑ̃ ɡʁavə œ̃n- a sɔ̃ paʁkuʁz- a tʁase
səla fəzε tʁwa mwa kə ʒə nə te aksɑ̃ ɡʁavə avε pa vy
e ʒə εm aksɑ̃ ɡʁavə etεz- ɑ̃nyie
mε ʒi aksɑ̃ ɡʁavə ε ete desy
də vwaʁ a kεllə pwɛ̃ ty avε ʃɑ̃ʒe
lə ɡaʁsɔ̃ suʁjɑ̃ kə ʒi aksɑ̃ ɡʁavə ε tuʒuʁz- adɔʁe
ɑ̃ twa ε paʁti
mɛ̃tənɑ̃ ty nə fε kə ty εl aksɑ̃ ɡʁavə a sule
avεk tε nuvoz- ami…
tutə lεz- eʁœʁ kə ʒi aksɑ̃ ɡʁavə ε fεtə εl aksɑ̃ ɡʁavə ane pase
sεllə dɔ̃ ty εm aksɑ̃ ɡʁavə a εde a mə sɔʁtiʁ
ty ε ɑ̃ tʁɛ̃ də lε ʁepete
mε pɥiskə ty ε plys vjøz- εllə sɔ̃ piʁə
mwa ʒə te aksɑ̃ ɡʁavə εmə e ʒə tjɛ̃z- enɔʁmemɑ̃ a twa
mε twa ty te aksɑ̃ ɡʁavə ɑ̃ fu mεmə kə ty mə ʁəni
ty nə pɑ̃sə plysz- a mwa
ʒə nu pɑ̃sεz- ami…
kɑ̃ ty oʁos kɔ̃pʁi kə se aksɑ̃ ɡʁavə ε stypidə sə kə ty fε
apεllə mwa
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ tʁuvə kεlk aksɑ̃ ɡʁavə œ̃ puʁ esyie tε plε
kaʁ, sεllə ki lə fəʁa, sə nə səʁa pa mwa
ynə fijə desy ! ! !