Poème-France.com

Poeme : Le Mirage



Le Mirage

Leau froide qui caresse nos orteilles<br>Glisse sur le sable commeun bonheur a nos oreilles<br>Le couché de soleil débute avec un drap dorangé
Puis un dégradé de mauve et rouge pour nous impressionner
Le mois de juin débute à peine que nous sommes à leau<br>Un pied après lautre nous nous dirrigeons où, on ne le sais pas trop
Tu plonges sous leau me laissant seul<br>Mon nami, mon namour que je laisserai dans le deuil<br>Je te cherche mais la surface est trop foncé<br>Le sens une chaleur sur ma jambe qui me fait frisonner<br>Dans un bruit, tu apparais devant mon visage<br>Tes yeux bleus me laissant croire à un mirage<br>Mon cœur crit je taime mes lèvres nen neurent pas le temps
Une pression tendre et mouillé qui se posa juste à temps
Nos mains croisées, nos corps formant la chaleur de la rivière
Tes lèvres collées réalisant mes plus belles prières
Dun souffle je tapportais déjà dans le fond
Ton corp sur le mien, la pesanteur nous apporta tout au fond
De la glace du début, le liquide est maintenant bouillant
Laissant au milieu du lac, deux personnes noyées sembrassant<br>Et si aujourdhui, même en hiver
Leau est chaude par mystère<br>Cest que deux âmes restent pour augmenter la tempéature des eaux
Et veiller à se que ceux qui se baigneront ressente plus de l`amour que son mot
Chloé
Lajeuneeroy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl aksɑ̃ ɡʁavə o fʁwadə ki kaʁεsə noz- ɔʁtεjə
ɡlisə syʁ lə sablə kɔmən bɔnœʁ a noz- ɔʁεjə
lə kuʃe də sɔlεj debytə avεk œ̃ dʁa de aksɑ̃ ɡʁavə ɔʁɑ̃ʒe
pɥiz- œ̃ deɡʁade də movə e ʁuʒə puʁ nuz- ɛ̃pʁesjɔne
lə mwa də ʒɥɛ̃ debytə a pεnə kə nu sɔməz- a εl aksɑ̃ ɡʁavə o
œ̃ pje apʁε εl aksɑ̃ ɡʁavə otʁə nu nu diʁiʒɔ̃z- u, ɔ̃ nə lə sε pa tʁo
ty plɔ̃ʒə su εl aksɑ̃ ɡʁavə o mə lεsɑ̃ səl
mɔ̃ εn aksɑ̃ ɡʁavə ami, mɔ̃ εn aksɑ̃ ɡʁavə amuʁ kə ʒə lεsəʁε dɑ̃ lə dəj
ʒə tə ʃεʁʃə mε la syʁfasə ε tʁo fɔ̃se
lə sɑ̃sz- ynə ʃalœʁ syʁ ma ʒɑ̃bə ki mə fε fʁizɔne
dɑ̃z- œ̃ bʁɥi, ty apaʁε dəvɑ̃ mɔ̃ vizaʒə
tεz- iø bløs mə lεsɑ̃ kʁwaʁə a œ̃ miʁaʒə
mɔ̃ kœʁ kʁi ʒə te aksɑ̃ ɡʁavə εmə mε lεvʁə- εn aksɑ̃ ɡʁavə ɑ̃ εn aksɑ̃ ɡʁavə əʁe pa lə tɑ̃
ynə pʁesjɔ̃ tɑ̃dʁə e muje ki sə poza ʒystə a tɑ̃
no mɛ̃ kʁwaze, no kɔʁ fɔʁmɑ̃ la ʃalœʁ də la ʁivjεʁə
tε lεvʁə- kɔle ʁealizɑ̃ mε plys bεllə pʁjεʁə
de aksɑ̃ ɡʁavə œ̃ suflə ʒə te aksɑ̃ ɡʁavə apɔʁtε deʒa dɑ̃ lə fɔ̃
tɔ̃ kɔʁp syʁ lə mjɛ̃, la pəzɑ̃tœʁ nuz- apɔʁta tut- o fɔ̃
də la ɡlasə dy deby, lə likidə ε mɛ̃tənɑ̃ bujɑ̃
lεsɑ̃ o miljø dy lak, dø pεʁsɔnə nwaje εs aksɑ̃ ɡʁavə ɑ̃bʁasɑ̃
e si oʒuʁ aksɑ̃ ɡʁavə ɥi, mεmə ɑ̃n- ivεʁ
εl aksɑ̃ ɡʁavə o ε ʃodə paʁ mistεʁə
se aksɑ̃ ɡʁavə ε kə døz- amə ʁεste puʁ oɡmɑ̃te la tɑ̃peatyʁə dεz- o
e vεje a sə kə sø ki sə bεɲəʁɔ̃ ʁəsɑ̃tə plys də εl aksɑ̃ ɡʁavə amuʁ kə sɔ̃ mo
klɔe