Poème-France.com

Poeme : Cœur Ouvre Toi



A Propos

Qu’est-ce qu’une vie si nous n’avons jamais aimé une personne ? Ce poème parle d’une femme qui est triste car son cœur ne s’est jamais ouvert.

Cœur Ouvre Toi

Endormie et rêveuse je suis
Appelé par les désirs d’être aimée
Partir dans ce rêve animé
En demeurant dans le silence engourdi
Par la peur et le chagrin, je survis
A qu’elle genre d’amour mon cœur sourit ?

Cette porte qui ne s’est jamais ouverte
En résonne froideur
Mélancolique est t’elle de n’avoir jamais été découverte
Elle explore et se perd dans les profondeurs
S’envole et trébuche de stupéfaction
Par la beauté de ce monde en action
Une beauté qui fane quand le coeur demande

Recevoir par amour l’art d’être aimé
Rien de pareil je désir à sa demande
Que de promouvoir la connaissance des sentiments
Si fort je les veux, que je vous réprimandes
Ma poitrine en bondit de stupéfaction
Quand à mon âme qui réside dans le désespoir de l’inaction
Lalala

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃dɔʁmi e ʁεvøzə ʒə sɥi
apəle paʁ lε deziʁ dεtʁə εme
paʁtiʁ dɑ̃ sə ʁεvə anime
ɑ̃ dəməʁɑ̃ dɑ̃ lə silɑ̃sə ɑ̃ɡuʁdi
paʁ la pœʁ e lə ʃaɡʁɛ̃, ʒə syʁvi
a kεllə ʒɑ̃ʁə damuʁ mɔ̃ kœʁ suʁi ?

sεtə pɔʁtə ki nə sε ʒamεz- uvεʁtə
ɑ̃ ʁezɔnə fʁwadœʁ
melɑ̃kɔlikə ε tεllə də navwaʁ ʒamεz- ete dekuvεʁtə
εllə εksplɔʁə e sə pεʁ dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ
sɑ̃vɔlə e tʁebyʃə də stypefaksjɔ̃
paʁ la bote də sə mɔ̃də ɑ̃n- aksjɔ̃
ynə bote ki fanə kɑ̃ lə kœʁ dəmɑ̃də

ʁəsəvwaʁ paʁ amuʁ laʁ dεtʁə εme
ʁjɛ̃ də paʁεj ʒə deziʁ a sa dəmɑ̃də
kə də pʁomuvwaʁ la kɔnεsɑ̃sə dε sɑ̃timɑ̃
si fɔʁ ʒə lε vø, kə ʒə vu ʁepʁimɑ̃də
ma pwatʁinə ɑ̃ bɔ̃di də stypefaksjɔ̃
kɑ̃t- a mɔ̃n- amə ki ʁezidə dɑ̃ lə dezεspwaʁ də linaksjɔ̃