Poème-France.com

Poeme : Une Fille Trompée



Une Fille Trompée

Ca faisait 1 an et demi qu’on se connaissait
Un samedi où l’on s’est rencontrés
Tu m’as embrassé.
Ce baisé volé, je l’ai apprécié.
Ensemble, on a passé de longues journées,
Je t’ai ouvert mon jardin privé
Et tu l’as totalement exploré,
Entre nous, il y avait plus de secret.
Du moins je le croyais,
Tes sentiments pour moi se sont égarés,
Ou plutôt, c ’est l’excuse que tu m’as donnée.
C’est sur 1 sms ke tu m’as tout dévoilé.
Et crois – moi, j’ai été choquée.
Tu t défini comme 1 hypocrite, 1 égoïste car tu m’avais manipulé !
Et moi je n’ai rien vu passer !
Toute la nuit, j’en ai pleuré,
Mais j’ai décidé de te pardonner,
Maintenant, je ne pense qu’à une chose avec toi : me méfier
C’est dommage car je t’aimais.
Mais tu t’es excusé et je t’es offerte mon amitié
Mais sache que je ne te pardonnerai plus jamais de me tromper !
Lalgérienne

PostScriptum

malgrè ke maintenan on é de trè bon ami je n’oubliré jamé lé momen passé ensemble !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka fəzε œ̃n- ɑ̃ e dəmi kɔ̃ sə kɔnεsε
œ̃ samədi u lɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ty ma ɑ̃bʁase.
sə bεze vɔle, ʒə lε apʁesje.
ɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃n- a pase də lɔ̃ɡ ʒuʁne,
ʒə tε uvεʁ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ pʁive
e ty la tɔtaləmɑ̃ εksplɔʁe,
ɑ̃tʁə nu, il i avε plys də sεkʁε.
dy mwɛ̃ ʒə lə kʁwajε,
tε sɑ̃timɑ̃ puʁ mwa sə sɔ̃t- eɡaʁe,
u plyto, sε lεkskyzə kə ty ma dɔne.
sε syʁ œ̃ εs εm εs kə ty ma tu devwale.
e kʁwa mwa, ʒε ete ʃɔke.
ty te defini kɔmə œ̃n- ipɔkʁitə viʁɡylə œ̃n- eɡɔistə kaʁ ty mavε manipyle !
e mwa ʒə nε ʁjɛ̃ vy pase !
tutə la nɥi, ʒɑ̃n- ε pləʁe,
mε ʒε deside də tə paʁdɔne,
mɛ̃tənɑ̃, ʒə nə pɑ̃sə ka ynə ʃozə avεk twa : mə mefje
sε dɔmaʒə kaʁ ʒə tεmε.
mε ty tε εkskyze e ʒə tε ɔfεʁtə mɔ̃n- amitje
mε saʃə kə ʒə nə tə paʁdɔnəʁε plys ʒamε də mə tʁɔ̃pe !