Poème-France.com

Poeme : A Tord Ou À Raison ?



A Tord Ou À Raison ?

Un soir, je t’ai vu,
Et j’ai su que tu serais l’élu
Mon cœur a chaviré,
Ma raison s’est égarée.

On s’est revu malgrès ma retenue,
On s’est plu même si c’était défendu,
Je me suis obstinée,
Même si c’était pas gagné…

Tes regards en secret,
Et notre complicité grandissait,
Je voulais y croire,
Même si ce n’était qu’illusoire…

Puis tu t’es lassé,
Et moi j’ai craqué,
J’en voulais encore,
Je voulais de ton corps…

Chaud et froid,
Tu as laissé mon cœur en émoi,
Je ne sais plus quoi faire,
Pour espérer te plaire…

Alors je rêve, j’imagine,
Qu’un jour tu oublieras ta copine,
Et que tu seras à moi,
Pour faire toute ma vie dans tes bras…
Laly_28188

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ, ʒə tε vy,
e ʒε sy kə ty səʁε lely
mɔ̃ kœʁ a ʃaviʁe,
ma ʁεzɔ̃ sεt- eɡaʁe.

ɔ̃ sε ʁəvy malɡʁε ma ʁətənɥ,
ɔ̃ sε ply mεmə si setε defɑ̃dy,
ʒə mə sɥiz- ɔpstine,
mεmə si setε pa ɡaɲe…

tε ʁəɡaʁdz- ɑ̃ sεkʁε,
e nɔtʁə kɔ̃plisite ɡʁɑ̃disε,
ʒə vulεz- i kʁwaʁə,
mεmə si sə netε kilyzwaʁə…

pɥi ty tε lase,
e mwa ʒε kʁake,
ʒɑ̃ vulεz- ɑ̃kɔʁə,
ʒə vulε də tɔ̃ kɔʁ…

ʃo e fʁwa,
ty a lεse mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa,
ʒə nə sε plys kwa fεʁə,
puʁ εspeʁe tə plεʁə…

alɔʁ ʒə ʁεvə, ʒimaʒinə,
kœ̃ ʒuʁ ty ubljəʁa ta kɔpinə,
e kə ty səʁaz- a mwa,
puʁ fεʁə tutə ma vi dɑ̃ tε bʁa…