Poème-France.com

Poeme : Les Chien



Les Chien

Qu’est-ce qu’un chien
Pour un humain ?
Un animal de compagnie
Ou une bete qui obéie ?
Pourquoi l’homme est respecter
Et le chien dresser ?
Qu’est-ce qui fait la différence
Le pouvoir ou l’apparence ?
Pourquoi l’homme peut le frapper
Alors que le chien ne demande qu’a etre aimé ?
Cesser l’injustice
Arréter tout vos caprise
Offrer lui tout votre amour
Et qu’il en ait jusqu’a la fin de ses jours.
Lalyblo

PostScriptum

sa c parce ke je trouve le lé chien on un role importan ! ! ! é ke san je 2 mien je ne seré rien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kœ̃ ʃjɛ̃
puʁ œ̃n- ymɛ̃ ?
œ̃n- animal də kɔ̃paɲi
u ynə bətə ki ɔbei ?
puʁkwa lɔmə ε ʁεspεkte
e lə ʃjɛ̃ dʁese ?
kε sə ki fε la difeʁɑ̃sə
lə puvwaʁ u lapaʁɑ̃sə ?
puʁkwa lɔmə pø lə fʁape
alɔʁ kə lə ʃjɛ̃ nə dəmɑ̃də ka εtʁə εme ?
sese lɛ̃ʒystisə
aʁete tu vo kapʁizə
ɔfʁe lɥi tu vɔtʁə amuʁ
e kil ɑ̃n- ε ʒyska la fɛ̃ də sε ʒuʁ.