Poème-France.com

Poeme : Duel Du Temps



Duel Du Temps

Viens mon ange ralentir le temps
Qui défie notre Amour, duel pénible
Champs de bataille, aucun combattant
Puisque mon adversaire reste invisible

Je ne peux riposter ni même l’assaillir
Aux jours qui défilent sur notre cadrant
Me prennent de peur je vais défaillir
Qu’il est infaillible cet admirable temps

Viens mon ange, affronter les heures
L’aiguille de nos vies s’accélère réellement
Nos saisons fragiles où le soleil demeure
Se trouveront vaincues par l’abominable temps

Mais avant la défaite, avant le trépas
Je nous voudrais guerriers aux armes de l’amour
Car je sais que le temps malheureusement ici bas
Aura raison de lui sans le connaître un jour

Viens mon ange ralentir le temps
Qui défie notre Amour, duel pénible
Champs de bataille, aucun combattant
Puisque mon adversaire reste invisible
Lamelys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ mɔ̃n- ɑ̃ʒə ʁalɑ̃tiʁ lə tɑ̃
ki defi nɔtʁə amuʁ, dɥεl peniblə
ʃɑ̃ də batajə, okœ̃ kɔ̃batɑ̃
pɥiskə mɔ̃n- advεʁsεʁə ʁεstə ɛ̃viziblə

ʒə nə pø ʁipɔste ni mεmə lasajiʁ
o ʒuʁ ki defile syʁ nɔtʁə kadʁɑ̃
mə pʁεne də pœʁ ʒə vε defajiʁ
kil εt- ɛ̃fajiblə sεt admiʁablə tɑ̃

vjɛ̃ mɔ̃n- ɑ̃ʒə, afʁɔ̃te lεz- œʁ
lεɡɥjə də no vi sakselεʁə ʁeεllmɑ̃
no sεzɔ̃ fʁaʒiləz- u lə sɔlεj dəməʁə
sə tʁuvəʁɔ̃ vɛ̃kɥ paʁ labɔminablə tɑ̃

mεz- avɑ̃ la defεtə, avɑ̃ lə tʁepa
ʒə nu vudʁε ɡeʁjez- oz- aʁmə- də lamuʁ
kaʁ ʒə sε kə lə tɑ̃ maləʁøzəmɑ̃ isi ba
oʁa ʁεzɔ̃ də lɥi sɑ̃ lə kɔnεtʁə œ̃ ʒuʁ

vjɛ̃ mɔ̃n- ɑ̃ʒə ʁalɑ̃tiʁ lə tɑ̃
ki defi nɔtʁə amuʁ, dɥεl peniblə
ʃɑ̃ də batajə, okœ̃ kɔ̃batɑ̃
pɥiskə mɔ̃n- advεʁsεʁə ʁεstə ɛ̃viziblə