Poème-France.com

Poeme : Lapeur D’être Aimee



Lapeur D’être Aimee

Je déposerais les fleurs
L’artificielle douleur
Sur le sépulcre des amours
Déchus et sans retour

Je chérirais la pierre
L’inonderait de lumière
Caresserait son marbre
Aussi froid que macabre

J’y pleurerais encore
Appaiser mes remords
Conscience dépourvue
De ne l’avoir vécu
Lamelys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə depozəʁε lε flœʁ
laʁtifisjεllə dulœʁ
syʁ lə sepylkʁə dεz- amuʁ
deʃysz- e sɑ̃ ʁətuʁ

ʒə ʃeʁiʁε la pjeʁə
linɔ̃dəʁε də lymjεʁə
kaʁesəʁε sɔ̃ maʁbʁə
osi fʁwa kə makabʁə

ʒi pləʁəʁεz- ɑ̃kɔʁə
apεze mε ʁəmɔʁd
kɔ̃sjɑ̃sə depuʁvɥ
də nə lavwaʁ veky