Poème-France.com

Poeme : En Toute Pudicite



En Toute Pudicite

Ces petits bouts de moi que je t’offre en présent,
Etreintes charnelles dans un monde platonique,
Contenus de pudeur qui repousse le sentiment
De vouloir te retenir par mes chants lyriques

Et pourtant j’aimerais de baisers sensuels
Entr’ouvrir tes lèvres dans le vid’espace
Que le temps s’arrête sur nos tendres faces
Pour que nos tendresses se touchent, se mêlent

Je voudrais par mes mots, t’enlacer plus d’un’fois
Porter sur ta peau mes mains qui me supplient
De bien vouloir laisser griffoner mes doigts
Toute cette douceur dont je suis assaillie

Je souhaiterais tant laisser libre court
A ce que je ressens par ta simple pensée
Au creux de l’oreille, le silence chuchoté
Puisqu’entre nous il n’est question d’Amour
Lamelys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε pəti bu də mwa kə ʒə tɔfʁə ɑ̃ pʁezɑ̃,
εtʁɛ̃tə ʃaʁnεllə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də platɔnikə,
kɔ̃tənys də pydœʁ ki ʁəpusə lə sɑ̃timɑ̃
də vulwaʁ tə ʁətəniʁ paʁ mε ʃɑ̃ liʁik

e puʁtɑ̃ ʒεməʁε də bεze sɑ̃sɥεl
ɑ̃tʁuvʁiʁ tε lεvʁə- dɑ̃ lə vidεspasə
kə lə tɑ̃ saʁεtə syʁ no tɑ̃dʁə- fasə
puʁ kə no tɑ̃dʁesə sə tuʃe, sə mεle

ʒə vudʁε paʁ mε mo, tɑ̃lase plys dynfwa
pɔʁte syʁ ta po mε mɛ̃ ki mə syplje
də bjɛ̃ vulwaʁ lεse ɡʁifɔne mε dwa
tutə sεtə dusœʁ dɔ̃ ʒə sɥiz- asaji

ʒə suεtəʁε tɑ̃ lεse libʁə kuʁ
a sə kə ʒə ʁəsɛ̃ paʁ ta sɛ̃plə pɑ̃se
o kʁø də lɔʁεjə, lə silɑ̃sə ʃyʃɔte
pɥiskɑ̃tʁə nuz- il nε kεstjɔ̃ damuʁ