Poème-France.com

Poeme : Soie - Yeux



Soie - Yeux

Comme un grain de peau sous une vague d’amour
Un peintre, des formes, une femme, ses contours
Drapée d’une soie couvrant de moitié ses seins nus
Dévoilant ses reins, le galbe de sa vertue

Ses cuisses satinées légèrement entr’ouvertes
Invitant à deviner sa féminité couverte
Grâcieuse silhouette qui s’étend jusqu’aux pieds
Il n’y a pas, pour l’artiste, de plus belle beauté

La peindre, c’est un peu comme la toucher
Carresser sa peau, du pinceau l’embrasser
Sentir son parfum à travers les couleurs
Lui faire l’amour à travers les heures

Le regard éperdu et le cœur palpitant
Ces muscles se relachent sous le regard amant
Nul autre que lui ne saurait lui donner
Autant de plaisirs sur la toile achevée
Lamelys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ ɡʁɛ̃ də po suz- ynə vaɡ damuʁ
œ̃ pɛ̃tʁə, dε fɔʁmə, ynə famə, sε kɔ̃tuʁ
dʁape dynə swa kuvʁɑ̃ də mwatje sε sɛ̃ nys
devwalɑ̃ sε ʁɛ̃, lə ɡalbə də sa vεʁtɥ

sε kɥisə satine leʒεʁəmɑ̃ ɑ̃tʁuvεʁtə
ɛ̃vitɑ̃ a dəvine sa feminite kuvεʁtə
ɡʁasjøzə siluεtə ki setɑ̃ ʒysko pje
il ni a pa, puʁ laʁtistə, də plys bεllə bote

la pɛ̃dʁə, sεt- œ̃ pø kɔmə la tuʃe
kaʁese sa po, dy pɛ̃so lɑ̃bʁase
sɑ̃tiʁ sɔ̃ paʁfœ̃ a tʁavεʁ lε kulœʁ
lɥi fεʁə lamuʁ a tʁavεʁ lεz- œʁ

lə ʁəɡaʁ epεʁdy e lə kœʁ palpitɑ̃
sε mysklə sə ʁəlaʃe su lə ʁəɡaʁ amɑ̃
nyl otʁə kə lɥi nə soʁε lɥi dɔne
otɑ̃ də plεziʁ syʁ la twalə aʃəve