Poème-France.com

Poeme : Ma Nouvelle Vie…



Ma Nouvelle Vie…

Je crois que j’ai vraiment besoin de tourner une page sur ma vie
Cette vie d’avant qui n’a pas cesser de me faire souffrir
Jai besoin de tourner cette pages
Et d’en réecrire une nouvelle
C’est avec les epreuves que la vie nous inflige que l’on apprend a avancer pas a pas
Certe parfois il y a des epreuves plus dur a surmonter que d’autre…
Mais c’est la vie qui veut sa et on ne peut rien y faire
C’est vrai kon se demande souvent pourquoi sa nous arrive a nous
Pourquoi faut t’il ke sa tombe sur nous du jour au lendemain…
Mais c’est comme sa et rien ni personne ne pourra le changer
Oui je vous l’avoue la vie est injuste
Injuste pour tout le mal kelle nous fait
Mais il ne faut pas penser qu’au mal mais plutot du bon coté
Car la vie n’est pas faite ke de malheur,
Elle est aussi faite de bonheur croiyé moi
C’est pourkoi jai decider de ne plus voir le movais coté et de tourner une page sur mon passé…

La vie en vaut la peine mme si beaucoup de choses nous font mal ! ! !
Lamissenpleure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwa kə ʒε vʁεmɑ̃ bəzwɛ̃ də tuʁne ynə paʒə syʁ ma vi
sεtə vi davɑ̃ ki na pa sese də mə fεʁə sufʁiʁ
ʒε bəzwɛ̃ də tuʁne sεtə paʒə
e dɑ̃ ʁeεkʁiʁə ynə nuvεllə
sεt- avεk lεz- εpʁəvə kə la vi nuz- ɛ̃fliʒə kə lɔ̃n- apʁɑ̃t- a avɑ̃se pa a pa
sεʁtə paʁfwaz- il i a dεz- εpʁəvə plys dyʁ a syʁmɔ̃te kə dotʁə…
mε sε la vi ki vø sa e ɔ̃ nə pø ʁjɛ̃ i fεʁə
sε vʁε kɔ̃ sə dəmɑ̃də suvɑ̃ puʁkwa sa nuz- aʁivə a nu
puʁkwa fo til kə sa tɔ̃bə syʁ nu dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃…
mε sε kɔmə sa e ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə nə puʁʁa lə ʃɑ̃ʒe
ui ʒə vu lavu la vi εt- ɛ̃ʒystə
ɛ̃ʒystə puʁ tu lə mal kεllə nu fε
mεz- il nə fo pa pɑ̃se ko mal mε plyto dy bɔ̃ kɔte
kaʁ la vi nε pa fεtə kə də malœʁ,
εllə εt- osi fεtə də bɔnœʁ kʁwaie mwa
sε puʁkwa ʒε dəside də nə plys vwaʁ lə mɔvε kɔte e də tuʁne ynə paʒə syʁ mɔ̃ pase…

la vi ɑ̃ vo la pεnə madamə si boku də ʃozə nu fɔ̃ mal ! ! !