Poème-France.com

Poeme : Sous Le Linceul De Ma Passion



Sous Le Linceul De Ma Passion

Je déplacerais les cendres de notre flamme morte,
Je brûlerai mes mains rien qu’à m’en approcher.
Mais pour t’oublier j’accepterai toutes sortes
De douleurs infâmes, jusqu’à ne plus rêver.

Tu as noircie la lune de mes soirs d’été,
Corrompue jusqu’aux os, mes rêves les plus intimes,
Tu as tué mon âme. Je ne peux plus voler.
Et m’oblige en ce soir à écrire ces rimes.

Sous une image trop belle,
Le diable se cachait.
Alors sens ma douleur.

Et que tes battements d’ailes
Ne deviennent plus jamais
Mes battements de cœur.
Lanceval

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə deplasəʁε lε sɑ̃dʁə- də nɔtʁə flamə mɔʁtə,
ʒə bʁyləʁε mε mɛ̃ ʁjɛ̃ ka mɑ̃n- apʁoʃe.
mε puʁ tublje ʒaksεptəʁε tutə sɔʁtə
də dulœʁz- ɛ̃famə, ʒyska nə plys ʁεve.

ty a nwaʁsi la lynə də mε swaʁ dete,
kɔʁɔ̃pɥ ʒyskoz- os, mε ʁεvə lε plysz- ɛ̃timə,
ty a tye mɔ̃n- amə. ʒə nə pø plys vɔle.
e mɔbliʒə ɑ̃ sə swaʁ a ekʁiʁə sε ʁimə.

suz- ynə imaʒə tʁo bεllə,
lə djablə sə kaʃε.
alɔʁ sɑ̃s ma dulœʁ.

e kə tε batəmɑ̃ dεlə
nə dəvjεne plys ʒamε
mε batəmɑ̃ də kœʁ.