Poème-France.com

Poeme : Loin De Toi



Loin De Toi

Loin de toi ma vie est devenue un doute
Et mon calendrier ne compte plus le mois d’août
Loin de toi je me sens perdu
Dans cet univers abattu
Loin de toi ma vie est devenue impure
Qui s’étend dans cet monde obscur
Loin de toi ma vie est pleine de remarques
Mais le temps m’a laissé que des marques
Loin de toi je m’approche de mon tombeau
Car tu m’a tourné le dos
Loin de toi ma vie est devenue friable
Et qui parvient à avoir un gout désagréable
Loin de toi je suis un arbre qui perd son feuillage
Comme l’ouragan dans ses sillages
Landros

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ də twa ma vi ε dəvənɥ œ̃ dutə
e mɔ̃ kalɑ̃dʁje nə kɔ̃tə plys lə mwa daut
lwɛ̃ də twa ʒə mə sɑ̃s pεʁdy
dɑ̃ sεt ynivez- abaty
lwɛ̃ də twa ma vi ε dəvənɥ ɛ̃pyʁə
ki setɑ̃ dɑ̃ sεt mɔ̃də ɔpskyʁ
lwɛ̃ də twa ma vi ε plεnə də ʁəmaʁk
mε lə tɑ̃ ma lεse kə dε maʁk
lwɛ̃ də twa ʒə mapʁoʃə də mɔ̃ tɔ̃bo
kaʁ ty ma tuʁne lə do
lwɛ̃ də twa ma vi ε dəvənɥ fʁjablə
e ki paʁvjɛ̃ a avwaʁ œ̃ ɡu dezaɡʁeablə
lwɛ̃ də twa ʒə sɥiz- œ̃n- aʁbʁə ki pεʁ sɔ̃ fœjaʒə
kɔmə luʁaɡɑ̃ dɑ̃ sε sijaʒə