Poème-France.com

Poeme : Description D Une Panthere



Description D Une Panthere

Qui est cette panthere
Cacher deriere un si grand mystere
C est un animal
Souvent asser bestial
Elle est la au aboie
En quete d une proie
Elle avance
En toute circontance
Sans aucun bruie elle demeure en silence
Dans ce qu on appel la jungle
Sans jamais ce plaindre
Pourtant sous son enveloppe charnel
Elle n est pas la moindre des moin cruelle
Et n hesite en aucun cas le duel
Qui est loin d etre sensuel
Voila
Ce qui est pour moi
Ce bel animal la panthere
Qui sans retoune le soir dans ca taniere
Lapanthere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki ε sεtə pɑ̃təʁə
kaʃe dəʁjəʁə œ̃ si ɡʁɑ̃ mistəʁə
se εt- œ̃n- animal
suvɑ̃ ase bεstjal
εllə ε la o abwa
ɑ̃ kətə de ynə pʁwa
εllə avɑ̃sə
ɑ̃ tutə siʁkɔ̃tɑ̃sə
sɑ̃z- okœ̃ bʁɥi εllə dəməʁə ɑ̃ silɑ̃sə
dɑ̃ sə k ɔ̃n- apεl la ʒœ̃ɡlə
sɑ̃ ʒamε sə plɛ̃dʁə
puʁtɑ̃ su sɔ̃n- ɑ̃vəlɔpə ʃaʁnεl
εllə εn ε pa la mwɛ̃dʁə dε mwɛ̃ kʁyεllə
e εn əzitə ɑ̃n- okœ̃ ka lə dɥεl
ki ε lwɛ̃ de εtʁə sɑ̃sɥεl
vwala
sə ki ε puʁ mwa
sə bεl animal la pɑ̃təʁə
ki sɑ̃ ʁətunə lə swaʁ dɑ̃ ka tanjəʁə