Poème-France.com

Poeme : Une Femme



Une Femme

Une femme
Peut etre aussi blulante
Qu une flamme
Au milieu de braise chadoyante
Il sufi de s en approché
Au risque de ce brulé
Pour s apercevoir qu elle sont charmante
Pour celui qui pense qu elle ne sont que soucie
Vous en etes pas moin des maris
Puisque depuis votre cœur est pris
Par celle que vous avez trouver attirante
Et parmis tout c est bonheur
Emplie de tendresse et ferveur
Pour faire battre votre cœur
Vous la trouver toujours eblouissante
Mais ceci dit tel que je l ecrit
La femme est le fruit de la vie
Et cela depuis des descénies
Lapanthere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə famə
pø εtʁə osi blylɑ̃tə
k ynə flamə
o miljø də bʁεzə ʃadwajɑ̃tə
il syfi də εs ɑ̃n- apʁoʃe
o ʁiskə də sə bʁyle
puʁ εs apεʁsəvwaʁ k εllə sɔ̃ ʃaʁmɑ̃tə
puʁ səlɥi ki pɑ̃sə k εllə nə sɔ̃ kə susi
vuz- ɑ̃n- ətə pa mwɛ̃ dε maʁi
pɥiskə dəpɥi vɔtʁə kœʁ ε pʁi
paʁ sεllə kə vuz- ave tʁuve atiʁɑ̃tə
e paʁmi tu se ε bɔnœʁ
ɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə e fεʁvœʁ
puʁ fεʁə batʁə vɔtʁə kœʁ
vu la tʁuve tuʒuʁz- εbluisɑ̃tə
mε səsi di tεl kə ʒə εl εkʁi
la famə ε lə fʁɥi də la vi
e səla dəpɥi dε dεseni