Poème-France.com

Poeme : Le Rascisme



Le Rascisme

J’écrit ce sujet qui me tient a cœur
Du a ce monde ou ce passe des horreurs
Parmis nous se trouvent des êtres dans la douleur
Uniquement du au fait de leur couleur.

Tout êtres humains a le droit a la liberté
A vivre une vie pleine de sérénité
Sans pour autant etre mal jugé
Seul dans ce sens le monde peut evoluée.

Peut importe leur couleur ou leur religion
Ne les rejetés pas dans les bas fonds
Car dans chacun d’eux il y a du bon
Hommes, femmes, et enfants ils le sont.

Toussent ensembles formons la chaine de solidaritée
Pour que puisse raignée enfin la libertée
Celle de pouvoir s’exprimé et s’aimée
Comme tout êtres peut le souhaitée.
Lapanthere

PostScriptum

dite ce que vous en pensée merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi sə syʒε ki mə tjɛ̃ a kœʁ
dy a sə mɔ̃də u sə pasə dεz- ɔʁœʁ
paʁmi nu sə tʁuve dεz- εtʁə- dɑ̃ la dulœʁ
ynikəmɑ̃ dy o fε də lœʁ kulœʁ.

tut- εtʁə- ymɛ̃z- a lə dʁwa a la libεʁte
a vivʁə ynə vi plεnə də seʁenite
sɑ̃ puʁ otɑ̃ εtʁə mal ʒyʒe
səl dɑ̃ sə sɑ̃s lə mɔ̃də pø əvɔlye.

pø ɛ̃pɔʁtə lœʁ kulœʁ u lœʁ ʁəliʒjɔ̃
nə lε ʁəʒəte pa dɑ̃ lε ba fɔ̃
kaʁ dɑ̃ ʃakœ̃ døz- il i a dy bɔ̃
ɔmə, famə, e ɑ̃fɑ̃z- il lə sɔ̃.

tuse ɑ̃sɑ̃blə fɔʁmɔ̃ la ʃεnə də sɔlidaʁite
puʁ kə pɥisə ʁεɲe ɑ̃fɛ̃ la libεʁte
sεllə də puvwaʁ sεkspʁime e sεme
kɔmə tut- εtʁə- pø lə suεte.